Die Holsteiner Räucherkate im World Wide Web:

Relaunch des Internetauftritts

Eines der ersten Projekte, das die Internetagentur firmennest im Jahr 2012 übernommen hat, ist die komplette Überarbeitung und Neugestaltung der Webseite für die Holsteiner Räucherkate.

Die besondere Herausforderung für das Webdesign war der Wunsch, die vielen Produkte der Räucherkate in ihrer ganzen Frische und Vollmundigkeit darzustellen. Die Bilder der Internetseite sollten einen ähnlichen Effekt auf die virtuellen Besucher haben wie die vollbeladenen Theken der Räucherkaten-Filialen auf die Kunden in der realen Welt! Um die besonders schönen Fotos der Delikatessen angemessen in Szene zu setzen, nutzten die Webentwickler die JavaScript-Bibliothek Jquery, die es ermöglichte, Slideshows und dynamisches Scrollen auf der Internetseite einzubinden.

 

Traditionsunternehmen und Gegenwart:

Altes Handwerk in moderner Medienlandschaft

Die Holsteiner Räucherkate ist ein Traditionsunternehmen, das beim Relaunch der Internetseite bereits auf eine 40jährige Tradition zurück blicken kann. Die Aufgabe des Webdesigns stand somit fest: Die Gestaltung der Seite kann sowohl Reminiszenzen an die Geschichte des Unternehmens enthalten, als auch klar und auf das Wesentliche konzentriert sein. Mit einem Wort: Das Webdesign muss selbstverständlich modern und benutzerfreundlich sein! Das aufgeräumte Konzept im Zusammenspiel mit diversen Graphiken und Schriftarten haben dazu beigetragen, diesen Anspruch in die Tat umzusetzen.

 

Wurst und Internetseite selbst gemacht:
Individuelle Wünsche realisieren

Das Webdesign von firmennest legt Wert darauf, dass die Betreiber einer Internetseite in der Lage sind, ihre Inhalte auf Wunsch selbst zu verändern und zu aktualisieren. Die Mitarbeiter der Holsteiner Räucherkate können auf das installierte Content Management System Joomla zurück greifen und schnell und unkompliziert Neuerungen und Veränderungen an Ihrer Webseite vornehmen. So haben sie ein einfach zu bedienendes Instrument an der Hand, das es ihnen ermöglicht, individuelle Wünsche an den eigenen Webauftritt jederzeit in die Tat umzusetzen.

 

Jeder Schinken ein Unikat:
Der Webauftritt von firmennest kann das auch

Der Internetauftritt der Holsteiner Räucherkate ist selbstverständlich ein Unikat. Er ist genau an den Wünschen seiner Betreiber ausgerichtet und möchte den Nutzern das bieten, was diese sich von einer virtuellen Präsenz der Räucherkate erhoffen: Jeder findet schnell und einfach das, was er sucht. Und das ganz ohne die freundliche Beratung, auf die sich die Kunden in den Räucherkaten-Filialen verlassen können.

In diesem Sinne wünschen wir allen Besuchern einen 'Guten Appetit!' und freuen uns auf die nächsten 40 Jahre Holsteiner Räucherkate!

 

Emil Stark

 

firmennest
Thaerstr. 17
10249 Berlin
phone: 030 530 88 235

Ach du schöne Spargelzeit

Spargel:

Spargel waschen und schälen. Spargel in das kochende Wasser geben, dem man Salz und Zucker und wenig Butter oder Öl zugegeben hat und kocht ihn - je nach Wunsch - ca. 15-25 Minuten. Anschließend den fertigen Spargel vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und anrichten.

Buttersauce:

Man zerlässt die Butter. Das Mehl wird unter Rühren so lange darin erhitzt, bis es hellgelb ist. Jetzt wird die Sauce mit heißer Brühe oder Wasser abgelöscht. Salz hinzugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Muskat abschmecken.

Das Wichtigste bekommen Sie bei uns:

Original Heideschinken
Nach belieben schneiden wir ihnen den Schinken dünner oder dicker

dazu passen Kartoffeln oder auch Rührei...

Qualitätssicherung - unsere Priorität

dr basikow 2017 big

Der Kunde ist bei uns König, darum legen wir besonderen Wert auf Qualität. Uns ist es wichtig, dass alle unsere Produkte beste Qualität und allen hygienischen Ansprüchen gerecht werden. Um unser ernstes Anliegen zu unterstreichen haben wir die Firma Dr. Basikow beauftragt regelmäßig kritische Überprüfungen durchzuführen.

Die Überprüfung bezieht sich im Besonderen auf die Hygiene und auf die Kennzeichnung unserer Produkte mit Zusatzstoffen.

Das Qualitätszertifikat von Dr. Basikow wird nur dann ausgestellt, wenn alle gesetzlichen Standards vollends erfüllt sind.

Weitere Informationen erhalten Sie unter: www.dr-basikow.de

Grünkohl Rezeptvorschlag

Grünkohl Rezeptvorschlag

Grünkohl aus Schleswig-Holstein 4-6 Personen

Den Inhalt von 2 Dosen Grünkohl mit 250 g kleingeschnittenen Zwiebeln und 1 Eßl. mittelscharfen Senf 20 Minuten vorkochen.

Den Kohl dann zusammen mit einem guten Stück geräucherter Schweinebacke und einem Stück Kasseler Kamm etwa 1 ½ Stunden köcheln lassen, Schinkenknacker oder Schinkenkohlwurst hinzufügen und nochmals 5 – 10 Minuten kochen.

Grünkohl aus der Lüneburger Heide

Die gleiche Zubereitung wie in Schleswig-Holstein, aber ohne Schweinebacke und der Wurst, dafür mit Heidjer Bregenwurst, die ca.30 Minuten mitkochen muss.

Grünkohl aus dem Ammerland / Bremen

Die gleiche Zubereitung wie in der Heide, aber mit Echten Pinkelwürsten. Die Pinkel mit einer Gabel einpieken und ca. 1 ½ Stunden mitkochen.

Und damit alles zünftig wird:

Helbing Kümmel, Geele Köm , Friesengeist, Grünkohlschluck, Sylter Aquavit und Wattenläuper

Standorte