Spargelzeit- Schinkenzeit

schinken spargel 2016

Zur heimischen Spargelsaison empfehlen wir Ihnen frischen Brandenburger Spargel und dazu Schinkenspezialitäten aus der Holsteiner Räucherkate. Um für Abwechslung zu sorgen bieten wir Ihnen neben dem Original Heideschinken auch gerne unseren Alt- Berliner Metzgerkochschinken, Holsteiner Katenschinken, ofengebratenen Prager Schinken, 20 Wochen gereiften Südtiroler Bergbauernspeck, 13 Monate gereiften Serranoschinken aus Spanien.

Der Metzgermeister, der unseren Alt Berliner Metzgerkochschinken herstellt, macht exklusiv für uns einen Spargelkochschinken. So wird der Kochschinken nicht in der üblichen Gewürzmischung, sondern im Spargelsud gekocht. Hier wird nicht einfach etwas Spargel auf den Schinken gestreut. So zeichnet sich unser Spargelkochschinken durch sein herrliches Aroma aus. Sie werden begeistert sein.

Original Heideschinken

heideschinken-berlin

 

Original Heideschinken aus einer Schinkenmanufaktur in Hollenstedt, einem kleinen Dorf südlich von Hamburg. Dort wurde 1975 die Liebe zum Heideschinken entfacht und lodert bereits in zweiter Generation. Hier produzieren Henning Basedahl und sein Team einen der besten Schinken Deutschlands. Einzige Zutaten: Salz, Rauch und Liebe.

 

Alle Produktionsschritte für den Heideschinken werden noch traditionell und von Hand durchgeführt. Über einen Zeitraum von bis zu 10 Wochen werden die Schinken trocken gesalzen und immer wieder gewendet. Sorgfältig gewaschen, reifen sie schließlich in einer der 40 Jahre alten Räucherkammern zu dieser einmalig zarten Delikatesse heran- einzig allein, um auf Ihrer Zunge zu zergehen.

 

Was sagt der Hersteller selbst?:

 

www.basedahl.de